13分加熱だけ☆シャトルシェフで節ガスお弁当ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米 3カップ
- 水 3カップ
作り方
-
1
シャトルシェフ鍋に、米と水を入れる。20分後に中火で加熱。約6分後に沸騰するので、弱火におとして7分ほど加熱します。
参考:楽天市場よりお取り寄せした『山形はえぬき無洗米』 - 2 シャトルシェフの保温器に移す。
- 3 10分ほど保温。
- 4 フタを開けて、さっくり混ぜ合わせます。
- 5 さらに10分保温して出来上がり。お弁当箱につめます。
きっかけ
シャトルシェフは炊飯器よりご飯が早く炊けます
おいしくなるコツ
冬の時期ですと、加熱時間は15分ほどです。 春になり室温が20度近くなりますと、13分ほどで炊き上がります。
- レシピID:1880001665
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- シャトルシェフで炊くお弁当用ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません