お預かりした予備校生の3色おかず&3味ごはん弁当 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 黒色!常備野菜の黒豆煮 銀カップ1杯
- 赤色!冷凍食品のエビチリ 3個
- 緑色!さっとつくれる三つ葉の和え物 一束
- めんつゆ(三つ葉の和え物用) 少量
- かつおぶし(三つ葉の和え物用) 少量
- ごはん お茶碗2杯
作り方
-
1
炊きあがったご飯を、お弁当箱につめます。俵型押しで形を整え梅などトッピングします。ミニおむすびをにぎります。
参考レシID:1880001665シャトルシェフで炊くお弁当ご飯 -
2
前日にたっぷりつくった黒豆煮をお弁当に盛り付けます。
レシピID:1880000242
タイトル:シャトルシェフで☆30分加熱するだけで出来る黒豆 - 3 エビチリは電子レンジで数分温めて、冷えたところで盛り付けます。
-
4
三つ葉は4等分にカット。めんつゆをいれた鍋が温まったところで入れます。しんなりしたらかつおぶしを追加。
あとは冷蔵庫にあるものを使っていきます。
きっかけ
お預かりした子のお弁当をつくることになって。
おいしくなるコツ
三つ葉の和え物は、いちどお皿に取り出し、汁気をきって盛り付けます。 かつおぶしをまぶすと汁気を吸ってくれます。
- レシピID:1880001651
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 3色おかず&3味ごはん弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません