鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんがすすみます!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

鶏レバー
200g
★しょうが
1片
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★さとう
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーに熱湯をかけて1分おく
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする
  3. 3
    鶏レバーとひたひたになる位のお水と★を鍋に入れ、強火にかけて沸騰したら弱火にする
  4. 4
    鍋の汁気がなくなって、レバーが煮詰まればでき上がり!

おいしくなるコツ

必ず弱火でじっくり煮つめて下さい!

きっかけ

私の大好きなおふくろの味です!

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー 甘辛煮 煮物 簡単
料理名
鶏レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 9 件)

2017/02/16 22:34
生姜のおかげで臭みも気にならず美味しく頂きました♪ごちそう様です~★
ラムチョップのひつじ
生姜大事ですよね〜 つくレポありがとうございます。
2016/04/18 19:26
美味しくできました〜(*^_^*)
ybkmk★
とっても美味しそうですね! つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする