タコ焼きでなく「タコのしょうゆ焼き」です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの足 1匹分
- しょうゆ:はちみつ 大さじ2:1
- レモン 少々
作り方
- 1 タコを大胆にバーベキューします。焼けてきたな、と思ったら、しょうゆとはちみつを混ぜたたれをぬって、乾かす程度に焼いて完成!
- 2 レモンの汁をふっていただきます。
きっかけ
ギリシャの小さなエギナ島で冬の夕暮れに食べた「タコ」の焼いたもの!おいしかったな~。あのときは、おしょうゆなんかないから、レモンと黒コショウでワイルドにいただきました。つくづくおしょうゆがあったら、と思っていました。で、作ってみました。
おいしくなるコツ
このまま、タコの足をハサミできっていただきます。 写真は、キャンプ場でバーベキューしたときのです。おいしかったですよ!
- レシピID:1880001398
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのしょうゆ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません