豚巻きアスパラ レシピ・作り方

豚巻きアスパラ
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
豚の油とアスパラがよくあっておいしく頂きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩・コショウする。
    アスパラの茎の部分を薄く皮をむく。
  2. 2 アスパラに豚肉をくるくる巻いていく。
  3. 3 フライパンに(2)を並べて焼いていく。

きっかけ

アスパラを豚バラで巻きました。

  • レシピID:1880001327
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
豚巻きアスパラ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/28 20:40
    豚巻きアスパラ
    簡単なのに、ご飯が進む美味しいおかずができました☆また作ります(・∀・)
  • hanaccocake
    hanaccocake
    2011/04/13 01:21
    豚巻きアスパラ
    朝の時間ない時でもサッと作れて、お弁当につめて持って行きました。ケチャップをつけながら食べてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る