おやつ感覚で食べる、えびのサクサクフリッター レシピ・作り方
材料(10本人分)
- ブラックタイガー 10尾
- ビール カップ1/2
- 薄力粉 カップ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 えびの下処理をします。背ワタをとって、塩、コショウをします。
- 2 ボウルに、ビールと小麦粉、塩を入れて混ぜ、①のえびをくぐらせ、180度の油でサクッと揚げます。
- 3 チリソースやケチャップ、または粗塩だけでもgoodです。
きっかけ
天ぷらよりもふわっと軽い衣が、我が家では人気です。材料で残ったビールは、作ったものの特権でしっかりいただきます!
おいしくなるコツ
えびは、腹側に3~4本切り込みを入れると、まっすぐになります。
- レシピID:1880001308
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません