おやつ感覚で食べる、えびのサクサクフリッター レシピ・作り方

おやつ感覚で食べる、えびのサクサクフリッター
Mina★
Mina★
ついついつまんでしまいます。冷めてもおいしいので、お弁当にどうぞ。

材料(10本人分)

  • ブラックタイガー 10尾
  • ビール カップ1/2
  • 薄力粉 カップ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 えびの下処理をします。背ワタをとって、塩、コショウをします。
  2. 2 ボウルに、ビールと小麦粉、塩を入れて混ぜ、①のえびをくぐらせ、180度の油でサクッと揚げます。
  3. 3 チリソースやケチャップ、または粗塩だけでもgoodです。

きっかけ

天ぷらよりもふわっと軽い衣が、我が家では人気です。材料で残ったビールは、作ったものの特権でしっかりいただきます!

おいしくなるコツ

えびは、腹側に3~4本切り込みを入れると、まっすぐになります。

  • レシピID:1880001308
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ビール フリッター ブラックタイガー ビールに合う
料理名
えびのフリッター
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る