トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
![トマトとアンチョビのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69bf00fcaafa7ec4a6e9d8949b1264139ff7a1f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 少し多めの塩を入れたお湯でパスタを表示時間より1〜2分短めに茹でる
- 2 アンチョビとにんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
- 3 トマトは湯剥きして1cmの角切りにする
- 4 2の中に3を入れて軽く炒め、茹で上がったパスタとゆで汁を入れて混ぜ合わせればでき上がり!
きっかけ
アンチョビのパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
もしあれば、盛りつけの時にルッコラや水菜を上にのせてあげると彩りよく美味しくなると思います!
- レシピID:1880001250
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- トマトとアンチョビのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません