トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

トマトとアンチョビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
シンプルだけどとっても美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少し多めの塩を入れたお湯でパスタを表示時間より1〜2分短めに茹でる
  2. 2 アンチョビとにんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  3. 3 トマトは湯剥きして1cmの角切りにする
  4. 4 2の中に3を入れて軽く炒め、茹で上がったパスタとゆで汁を入れて混ぜ合わせればでき上がり!

きっかけ

アンチョビのパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

もしあれば、盛りつけの時にルッコラや水菜を上にのせてあげると彩りよく美味しくなると思います!

  • レシピID:1880001250
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビ トマト パスタ 簡単
料理名
トマトとアンチョビのパスタ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る