大根のかき玉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじん⇒乱切り
青菜⇒ざく切り - 2 だし汁、しょうゆ、みりん、塩を混ぜ、沸かす
- 3 2に大根とにんじんをいれ煮る
- 4 3が火が通ったら、青菜を入れさっと煮る
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 6 5に溶き卵をしずかに加えてできあがり♪
きっかけ
いつもの煮物に飽きたので(笑)
おいしくなるコツ
しっかりとろみが付いた状態で卵を加えると、出来上がりがキレイになります☆
- レシピID:1880001248
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のかき玉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません