大根のかき玉煮 レシピ・作り方

大根のかき玉煮
  • 約10分
  • 100円以下
でじまむにゃんこ
でじまむにゃんこ
いつもの煮物にあきたら、こんな煮物はいかがですか?あっさり甘くて、スープみたい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん⇒乱切り
    青菜⇒ざく切り
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりん、塩を混ぜ、沸かす
  3. 3 2に大根とにんじんをいれ煮る
  4. 4 3が火が通ったら、青菜を入れさっと煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6 5に溶き卵をしずかに加えてできあがり♪

きっかけ

いつもの煮物に飽きたので(笑)

おいしくなるコツ

しっかりとろみが付いた状態で卵を加えると、出来上がりがキレイになります☆

  • レシピID:1880001248
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 飽きた かきたま あっさり
料理名
大根のかき玉煮
でじまむにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る