ちょっぴりおしゃれ?白身魚のハーブ焼き レシピ・作り方
![ちょっぴりおしゃれ?白身魚のハーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1c010e86ec836851160cf76f18606eb4ef33f7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚に、塩、コショウ、小麦粉、ローズマリーを振ります。
トマトは、ざく切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の魚の両面をこんがり焼きます。
- 3 魚をお皿に盛ったら、そのフライパンにバター、しょうゆ、トマトを入れて軽く煮詰め、魚にジュッと焼きます。
きっかけ
新鮮な白身のお魚を、ローズマリーとバターソースで焼き、同じく焼いたトマトを合わせたら、レストランのような味&雰囲気ですてきな食卓になりました。「結構、やるじゃん!?」という彼の言葉に浮かれて、以来、たびたび作っています。
おいしくなるコツ
鯛が好きなのですが、鰆でもいいと思います。小麦粉を振ってムニエルのようにすると、カリっとしてbetterです。 こんな洋風なアレンジなら、魚嫌いさんもokです。
- レシピID:1880001242
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません