キャベ&パインの甘酸っぱい漬け♪ レシピ・作り方

キャベ&パインの甘酸っぱい漬け♪
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
柔かい春キャベツのフルーツ感覚のサラダです。さわやかでさっぱりしていて、モリモリ食べられますよ。

材料(2人分)

  • キャベツ 6枚
  • パイン 3枚
  • 缶詰のシロップ 100cc
  • 大さじ1
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 キャベツは手で一口大にちぎり、熱湯で茹でるかレンジで加熱。
    パインは2㎝幅に切る。
    レーズンは湯どうしする。
  2. 2 水気を切ったキャベツ・パイン・レーズンをボウルに合わせて、シロップと酢を加え、さっくりと混ぜる。

きっかけ

春キャベツでよく作ります。

  • レシピID:1880001192
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベ&パインの甘酸っぱい漬け
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る