あっという間にタイ料理!ガパオごはん レシピ・作り方

あっという間にタイ料理!ガパオごはん
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんがタイ米だったら最強です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは7mmの角切り、細ネギは1cmに切る
  2. 2 鶏ひき肉を炒め、火が通ったらパプリカ、細ネギの順に加えてさらに炒める
  3. 3 2にガパオソースを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ごはんの上に3をのせ、目玉焼きをそえればでき上がり!

きっかけ

ガパオソースをもらったので。。。

おいしくなるコツ

辛いものやタイ料理がお好きな方は、鷹の爪を入れたナンプラーを付け合わせに!

  • レシピID:1880001185
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉
関連キーワード
タイ料理 ガパオソース 辛い どんぶり
料理名
ガパオごはん
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る