あっという間にタイ料理!ガパオごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは7mmの角切り、細ネギは1cmに切る
- 2 鶏ひき肉を炒め、火が通ったらパプリカ、細ネギの順に加えてさらに炒める
- 3 2にガパオソースを入れて混ぜ合わせる
- 4 ごはんの上に3をのせ、目玉焼きをそえればでき上がり!
きっかけ
ガパオソースをもらったので。。。
おいしくなるコツ
辛いものやタイ料理がお好きな方は、鷹の爪を入れたナンプラーを付け合わせに!
- レシピID:1880001185
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- ガパオごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません