残った切り干し大根で… 切り干しいなり(笑) レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 油揚げ 1枚
- 残っている切干大根 大さじ2~3
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★水 50cc
- 煎りごま 適宜
作り方
- 1 油揚げを熱湯で油抜きをして、半分に切る
- 2 切干大根を詰めて、つまようじでとめる
-
3
フライパンに油揚げと★の調味料を入れて、中火で水分がなくなるまで煮込む
お皿に盛って、煎りごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切干大根には直接味が付いているし、火も通っているのでとても簡単です