残った切り干し大根で… 切り干しいなり(笑) レシピ・作り方

残った切り干し大根で… 切り干しいなり(笑)
  • 約15分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
甘辛くて香ばしいですよ~~
切干大根には直接味が付いているし、火も通っているのでとても簡単です

材料(2個人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 残っている切干大根 大さじ2~3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★水 50cc
  • 煎りごま 適宜

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯で油抜きをして、半分に切る
  2. 2 切干大根を詰めて、つまようじでとめる
  3. 3 フライパンに油揚げと★の調味料を入れて、中火で水分がなくなるまで煮込む
    お皿に盛って、煎りごまをかけたら出来上がり

きっかけ

作りすぎた切り干し大根で、味を変えて飽きがこないようにと作ったら成功しました♡

  • レシピID:1880001176
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ひな祭り2011 いなり 油揚げ 切り干し大根
料理名
いなり寿司
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る