ほうれんそうのバタ醤油炒め レシピ・作り方

ほうれんそうのバタ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hoshicoo2525
hoshicoo2525
ベーコンをプラスするとポパイのごちそうです☆

材料(2人分)

  • ほうれんそう 5束
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々(お好みで適量)
  • こしょう 少々(お好みで適量)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、帆適当に切ったほうれんそうを炒める。
  2. 2 醤油、塩、コショウを入れしんなりするまで炒めて完成。

きっかけ

適当に炒めてみました

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるときは、バターをしいて、ほうれんそうの前に炒めてください。

  • レシピID:1880001112
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう バター 醤油 ポパイ
料理名
ほうれんそうのバター醤油炒め
hoshicoo2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2024/03/13 07:34
    ほうれんそうのバタ醤油炒め
    ★舞茸と炒めました。定番の味付けでめっちゃ美味しい!リピ決定です
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/03/17 19:41
    ほうれんそうのバタ醤油炒め
    美味しい♡ありがとうございました。
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/03/26 17:24
    ほうれんそうのバタ醤油炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした!
  • ぴーちゃんが大好き
    ぴーちゃんが大好き
    2014/12/01 19:04
    ほうれんそうのバタ醤油炒め
    お弁当に入れました!美味しいレシピありがとうございます(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る