激旨☆レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
絶品☆また食べたくなる美味しさです♪

材料(2人分)

豚レバー
150g
もやし
150g
ニラ
50g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
適量
豚肉(バラ肉などの脂が多い肉)
20g
しょうがすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    もやしは水に浸けておきます。ニラを5cmくらいに切ってレバーも食べやすい大きさに切っておきます。そしてレバーはボウルに水を入れ血抜きします。
  2. 2
    血抜きしたレバーに片栗粉をまぶします。それを油でさっと揚げます。
  3. 3
    揚げた油を戻し、その鍋に豚肉を炒めます、火が通ったらニラと、もやしをさっと炒めます。
    そこに②を入れすりおろししょうがを焼肉のたれを絡めて完成です。

おいしくなるコツ

レバーを揚げるときは火を通し過ぎないように。

きっかけ

ウチの母のお店で出していたものを家庭用に作りました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバー ニラ 絶品 お店の味
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする