クレープ★マンゴーのメープルがけ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。(ふるっても良い)
バターはレンジで加熱して溶かしておく。 -
2
(1)に卵と牛乳を入れよく混ぜ、さらにバターを加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で、半日から一晩寝かす。 - 3 フライパンにお玉でタネを流し、お玉の底で薄くのばし、乾燥したら裏返す。
- 4 クレープを広げ、上の方にホイップクリームとスライスした果物とマンゴーをのせる。クレープを半分に折り、また中身が出ないように半分に折る。
- 5 お皿に盛り、果物を添える。
-
6
レシピ参照
ID1880001080:苺のクレープ❤ -
7
パイナップルを入れたもの
-
8
こちらは塩味のクレープ
レシピ参照
ID18880000789:クレープ★サラダ巻き -
9
こちらは塩味のクレープ
レシピ参照
ID1880000456:クレープ★メープルシロップ
きっかけ
クレープを作ったので
おいしくなるコツ
クレープ生地を一晩寝かすことでもっちり感が違います。時間がない時でも30分位は寝かしてくださいね。 クレープを焼くときに、バターが入っているので油は入れません。
- レシピID:1880001082
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません