クレープ★マンゴーのメープルがけ レシピ・作り方

クレープ★マンゴーのメープルがけ
信楽やき
信楽やき
クレープ生地には砂糖味と塩味の二種類があり、こちらはデザート用に砂糖味です。フルーツ缶と果物を包みました。

材料(2~4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • マンゴーの缶詰 1切れ
  • ホイップクリーム 適量
  • 苺・バナナなど 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。(ふるっても良い)
    バターはレンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2 (1)に卵と牛乳を入れよく混ぜ、さらにバターを加えてよく混ぜる。
    冷蔵庫で、半日から一晩寝かす。
  3. 3 フライパンにお玉でタネを流し、お玉の底で薄くのばし、乾燥したら裏返す。
  4. 4 クレープを広げ、上の方にホイップクリームとスライスした果物とマンゴーをのせる。クレープを半分に折り、また中身が出ないように半分に折る。
  5. 5 お皿に盛り、果物を添える。
  6. 6 レシピ参照
     ID1880001080:苺のクレープ❤
  7. 7 パイナップルを入れたもの
  8. 8 こちらは塩味のクレープ
    レシピ参照
     ID18880000789:クレープ★サラダ巻き
  9. 9 こちらは塩味のクレープ
    レシピ参照
     ID1880000456:クレープ★メープルシロップ

きっかけ

クレープを作ったので

おいしくなるコツ

クレープ生地を一晩寝かすことでもっちり感が違います。時間がない時でも30分位は寝かしてくださいね。 クレープを焼くときに、バターが入っているので油は入れません。

  • レシピID:1880001082
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る