簡単 丹後の郷土料理 シャトルシェフでけんちゃん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
実家の母から教わった郷土料理です
切って入れて放っておくだけ・・・実質は30分かからずに簡単にできます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さといも
100g
板こんにゃく
1/2枚
焼き豆腐
1/2丁
にんじん
1/2本
大根
1/3本
豚肉(鶏肉でもOK)
100g
★和風だし(顆粒)
1/2包
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ3
★料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉等の材料を一口サイズに切ってシャトルシェフの中へ入れて、強火で煮る
  2. 2
    アクをとり★の調味料を全て入れて味付けをして、沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、シャトルシェフの中で保温し、3~4時間程度したら出来上がり

きっかけ

実家の母に教えてもらい作りました~~

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん こんにゃく 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/24 19:02
里芋がやや潰れてしまいました。。 定番レシピにピッタリですね♬
M-and-M
つくったよレポートありがとうございます♪ 一見難しい感じですが、超簡単なのでオススメですねp(^_^)q

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする