大根の葉で作る ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
・大根の葉は、洗って細切りにします。
・玉ねぎは、みじん切りにします。 - 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまでよく炒めます。大根の葉、水(カップ2)、コンソメを入れて大根の葉が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 牛乳を入れ、塩、コショウで味を調え、最後に風味づけでしょうが汁を加えます。水溶き片栗粉で好みの硬さまでとろみをつけて完成!
きっかけ
大根の葉を捨てるにしのびなく、かといって、大根の葉はクセがあるので、そのままでは食べにくいのです。ミルク仕立てにしたら食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
牛乳の量を少し加減でして、生クリームにしてもok!濃厚になります。お好みでどうぞ!
- レシピID:1880000993
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 大根の葉で作る ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません