ベーコンとアスパラのアーリオ・オーリオパスタ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのアーリオ・オーリオパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ぺペロンチーノにベーコンとアスパラを加えたものです。この組み合わせって美味しいですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ベーコンは5ミリ幅に切り、アスパラは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ香りを出す。ベーコン・アスパラを入れて炒めて、塩・コショウする。
  3. 3 (2)に茹で汁を加え、なじませる。パスタを加え、絡める。
    お皿に盛って、出来上がり。

きっかけ

ベーコンとアスパラがあったので

おいしくなるコツ

パスタは水の分量の1パーセントの塩を入れて茹でてくださいね。

  • レシピID:1880000944
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
アーリオ・オーリオパスタ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る