材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 大根の葉
- 適宜
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
- しょうが
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根を厚み1cm程度の輪切りにする
大根に軽く片栗粉をまぶしておく
大根の葉は細かく切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて、大根に焦げ目がつくくらい焼く
-
- 3
- フライパンの中に★の調味料を入れて、コトコトと煮込む
(ある程度大根に火が通っているので、味がしみ込む程度でOK)
-
- 4
- 大根だけをお皿にだし、フライパンに大根の葉としょうがを入れて火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
きっかけ
大根の使い道をひろげるために作ってみたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいですよ♡