あっさり!!鶏ささみのバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshicoo2525
今回は普通のごまを使いましたが、練りゴマを使用するとごまドレになります☆コクがあっておいしいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏ささみ
100g
もやし
1袋
きゅうり
1本
ミニトマト
適量
・醤油
大さじ2
・酢
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・ごま油
大さじ1
・ごま
適量
・ラー油
数滴(お好みで調整)

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにしておき、塩(適量・分量外)でさっともんでおく。
    燃やしはさっと湯通しして水気を切っておく。(レンジで3分加熱でも可)
  2. 2
    鶏ささみを塩ゆでしてあら熱をとってさましておく。(レンジで4分でも可)
  3. 3
    きゅうり、もやしを混ぜ、お皿に盛る。
    鶏ささみを好みの大きさに手でさいてのせていく。
    ミニトマトをおさらのまわりにかざる。
  4. 4
    ・に印してあるすべての調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダにかけて完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングはどんなサラダにも合いますので、色々な料理にお勧め☆

きっかけ

さっぱりいただきたかったのでタレも手作りで☆

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

hoshicoo2525 9歳と5歳の娘のお母してます☆ 手早く作れて節約できる料理を日々心がけております(^v^)

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/26 13:04
あっさりとして箸休めにちょうどよかったです^ ^ごちそうさまでした^_^
いとこん
作っていただきありがとうございます☺︎
2012/07/16 10:40
ラー油たっぷり入れました!暑い日にさっぱりピリ辛で美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
ままさん77
ラー油たっぷりええですねえ!!ピリからで暑さをふっ飛ばしましょう!!作ってくれてありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする