あっさり!!鶏ささみのバンバンジー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにしておき、塩(適量・分量外)でさっともんでおく。
燃やしはさっと湯通しして水気を切っておく。(レンジで3分加熱でも可)
-
- 2
- 鶏ささみを塩ゆでしてあら熱をとってさましておく。(レンジで4分でも可)
-
- 3
- きゅうり、もやしを混ぜ、お皿に盛る。
鶏ささみを好みの大きさに手でさいてのせていく。
ミニトマトをおさらのまわりにかざる。
-
- 4
- ・に印してあるすべての調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダにかけて完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングはどんなサラダにも合いますので、色々な料理にお勧め☆
きっかけ
さっぱりいただきたかったのでタレも手作りで☆