とん!トン!酢豚 レシピ・作り方

とん!トン!酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
パイナップルの缶のシロップを使ったレシピです。甘酸っぱい風味のある酢豚になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩・コショウする。玉ねぎはくし形に切る。ピーマン・パプリカ・人参・じゃがいもは乱切り。人参・じゃがいもは600ワットのレンジで1~2分加熱。調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、いったんお皿に取り出す。同じフライパンに油を足し、玉ねぎ・ピーマン・パプリカに火を通し、人参・じゃがいも・お肉を加え炒め合わせる。
  3. 3 (2)にパイナップルを加えて合わせたれを入れ、ひと煮立ちしてとろみがつけば出来上がり。

きっかけ

パイナップルを入れて作ったらシロップが余ってしまうので、それも使ってみました。

おいしくなるコツ

人参・じゃがいもは柔らかくなるまで加熱してくださいね。

  • レシピID:1880000864
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
信楽やき
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