とん!トン!酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩・コショウする。玉ねぎはくし形に切る。ピーマン・パプリカ・人参・じゃがいもは乱切り。人参・じゃがいもは600ワットのレンジで1~2分加熱。調味料を合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、いったんお皿に取り出す。同じフライパンに油を足し、玉ねぎ・ピーマン・パプリカに火を通し、人参・じゃがいも・お肉を加え炒め合わせる。
- 3 (2)にパイナップルを加えて合わせたれを入れ、ひと煮立ちしてとろみがつけば出来上がり。
きっかけ
パイナップルを入れて作ったらシロップが余ってしまうので、それも使ってみました。
おいしくなるコツ
人参・じゃがいもは柔らかくなるまで加熱してくださいね。
- レシピID:1880000864
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません