塩鶏 de バンバンジー レシピ・作り方

塩鶏 de バンバンジー
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
冷めてもしっとりしている塩鶏をて使ってつくりました。時間もかからず、ささっと作れますよ。酒の肴にどうぞ。

材料(2人分)

  • 塩鶏(ID1880000788参照) 1枚
  • キュウリ 1本
  • トマト 1/2個
  • ゴマだれ(ID188000396参照) 適量

作り方

  1. 1 塩鶏を作り、冷めたら裂いていくかそぎ切りにします。(私はさきました)
    キュウリは千切り、トマトは薄切りにします。
  2. 2 お皿にトマト・キュウリを敷き、その上に塩鶏をのせる。ゴマだれを添える。
  3. 3 塩鶏ときゅうりをごまだれをあえて、トマトをしい上ののせてもいいですね。

きっかけ

塩鶏で作りました。

  • レシピID:1880000841
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
信楽やき
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