手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
唐揚げ粉要らずで本格的なお味に仕上がります。これ美味しいですよ。ビールビール!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先に◇の材料をすりこんで冷蔵庫で半日おく。塩加減はしっかりめが良いです。
  2. 2 ビニール袋に●の材料を入れ、振ってよく混ぜたら、1の手羽先を入れてた~っぷりまぶしつける。
  3. 3 フライパンに1cm程度の油を熱し、中火~弱めの中火で手羽先全体がカリカリになり、きつね色になって火が通るまで返しながらじっくり揚げれば完成です。

きっかけ

旦那さんが好きな手羽先を唐揚げにしたら、この味付けは旨い!と好評だったので、レシピUPしました。

おいしくなるコツ

生のニンニクを使う場合は、すりおろして使ってください。 色んなスパイスの味が入って複雑な味になることで、唐揚げ粉の味に近づきます。

  • レシピID:1880000831
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先 唐揚げ 唐揚げ粉 カレー粉
料理名
唐揚げ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る