きっと低カロチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く水切りし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、粉類(小麦粉、コーンスターチ、ココアパウダー)と塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 2 卵と砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 牛乳に板チョコを入れて電子レンジで1分ほど加熱し、チョコレート液を作り②に加え、混ぜてこす。
- 4 パウンドケーキの型に(無ければ何でもOK)オーブンシートを敷き、生地を流し入れ、胡桃をトッピングしたら、180度のオーブンで35分から40分焼く。
- 5 表面が乾燥して弾力があれば焼き上がり。あら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。好みの形にカットしたら出来上がり。
きっかけ
生クリームの代わりに絹豆腐をつかって挑戦してみた一品です♪
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時に滑らかになる様に頑張って混ぜて下さい。濃厚な感じの生地に仕上がります。
- レシピID:1880000737
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません