ハムとキュウリの辛子和え レシピ・作り方

ハムとキュウリの辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
暑い時や食欲のない時などにさっぱりと頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにし、塩でもみ、水洗いをして絞る。油揚げはフライパンで両面を焼いて冷めたら千切りにする。ハムも千切りにする。調味料を合わせておく。
  2. 2 ボールに(1)を入れて和える。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

辛子は良く溶かして下さいね。

  • レシピID:1880000713
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
辛子和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る