春菊もりもりいける!春菊とツナと炒り卵のサッと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は4cmくらいにざくざく切る。卵は炒り卵にしておく。
- 2 フライパンを中火にかけ、ツナを油ごと入れ、春菊も入れて炒める。春菊がしんなりしたら、めんつゆで味付けする。好みで醤油で味を調える。
- 3 最後に炒り卵を加えてサッと全体を混ぜる。器に盛り、お好みで黒胡椒をかければ完成です。
きっかけ
春菊のサッと煮
おいしくなるコツ
卵は後で入れると全体に液状に絡まってポロポロに仕上がってしまうので、最初に大ぶりな炒り卵にしておいた方が仕上がりが綺麗です。
- レシピID:1880000639
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊の炒め物
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
なっちゃんです2022/12/13 22:58卵ましましでつくりました
もりもりいけました(•‿•) -
まったりんこ2022/11/10 18:20畑に春菊があるのに、炒めるという考えがなかったです。
美味しかったです。
ありがとうございました。 -
アボカド1号2022/07/06 18:39とても美味しいです。
春菊好きなのであくの強いあの味も好きなんですが、これは苦手な人でも食べれそうですね。
また作りたいと思います。 -
chd ST hbfh2022/02/06 19:20簡単に美味しくできました!
春菊好きの夫からも好評でした!