我が家の定番♪豚こまとポテトの簡単ロールキャベツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはビニール袋に入れ、レンジで3分ほどチンして柔らかくする。芯の太い部分を包丁で削いで、細かく切っておく。
- 2 キャベツに豚こま肉、芯の部分、チーズ、小さめの一口大に切ったジャガイモを乗せて巻く。巻き終わりは楊枝やパスタの乾麺などで刺して止める。
- 3 鍋に2をなるべくすき間が無いように詰め、かぶるくらいの水を注ぎ、コンソメを入れて、点火する。煮立ったら弱めの中火にし、落し蓋をし、鍋の蓋もして20分ほどコトコト煮る。
- 4 器に盛り、お好みでケチャップやパセリ等をトッピングすれば完成です。
きっかけ
うちの定番のロールキャベツです^^ひき肉を使ったものも美味しいけれど、うちではこちらの方が好評です…。練ったりせずにいきなり巻けるので楽チンです♪
おいしくなるコツ
鍋に入れる時は、止めた部分を下に向けてください。楊枝を使った場合は、器に盛る時に抜いておいてあげてくださいね^^しっとりジューシーなロールキャベツにホクホクとしたポテトの食感が加わって、大人も子供も喜びます。
- レシピID:1880000621
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません