生ハムとブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとブロッコリーのぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
少ない時間で簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でパスタを茹で始めます。
    茹でるときは塩を入れて茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてガーリックオイルを作ります。にんにくに色が付いてきたら鷹の爪を入れます。
  3. 3 パスタが茹で上がる少し前にブロッコリーを入れパスタを茹でている鍋に入れます。
  4. 4 茹であがったパスタとブロッコリーをフライパンに入れ混ぜて生ハムと粉チーズをトッピングすれば出来上がりです。

きっかけ

アスパラの代わりにシーズンのブロッコリーで作ってみました。

おいしくなるコツ

味の調整は茹で汁の塩味で。

  • レシピID:1880000523
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
生ハムとブロッコリーのぺペロンチーノ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る