我が家の簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

我が家の簡単ビビンバ♪
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
チャンジャさえあれば、家庭で本格的な韓国料理の味を超簡単に味わえます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて5cmくらいに切る
  2. 2 豆もやしを2〜3分ゆでて水をきる
  3. 3 ごはんの上にチャンジャ、ほうれん草、豆もやし、コチュジャンを並べてごま油うぃまわしかける
  4. 4 韓国海苔をちぎって入れる

きっかけ

韓国に行った時に入った料理屋さんのビビンバと、ロッテデパートで買ったチャンジャを見て思いついた!

おいしくなるコツ

食べる前にガンガンかき混ぜてから食べてください♪

  • レシピID:1880000510
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る