うちのお稲荷さん レシピ・作り方

うちのお稲荷さん
  • 約30分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
主人が好きなお寿司です。

材料(4人分)

  • すしあげ(16個分) 8枚
  • 酢飯 2.5合
  • 砂糖 大さじ3
  • しょう油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 すしあげは二つに切り、熱湯で油抜きをする。すしず(酢大さじ・2砂糖大さじ2)を作る。ご飯にすしずを切るように混ぜる。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ煮立たせて、揚げを入れ煮る。冷まして揚げを絞る。揚げに入る大きさの俵のおにぎりを16個作リ、揚げをかぶせる。

きっかけ

旦那が好きなのでよく作ります

おいしくなるコツ

酢飯に黒ゴマを入れると美味しいです♪

  • レシピID:1880000423
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
稲荷ずし
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る