うちのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(4人分)
- すしあげ(16個分) 8枚
- 酢飯 2.5合
- 砂糖 大さじ3
- しょう油 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 すしあげは二つに切り、熱湯で油抜きをする。すしず(酢大さじ・2砂糖大さじ2)を作る。ご飯にすしずを切るように混ぜる。
- 2 鍋に水と調味料を入れ煮立たせて、揚げを入れ煮る。冷まして揚げを絞る。揚げに入る大きさの俵のおにぎりを16個作リ、揚げをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷ずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません