豆腐入り天津飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 卵と絹豆腐を良く混ぜる。(バーミックス使用、泡たてぼうでもOK)
- 2 カニカマを適当に切って、ネギをみじん切りにして混ぜて、とろ火で、ふたをしてゆっくり焼く。
- 3 1~5を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてから、6,7を入れる。
- 4 卵が全部火が通ってしまわない位のところでご飯にのせ、たれをたっぷりかけて、完成。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくら56852011/02/11 15:30卵に豆腐♪このアイデア最高ですね!!あんを固めに作ったら見た目が別物に…(笑)
-
Cherry20052011/01/15 20:21あっという間に食べて、また作ってね!って娘に言われました^^