切干大根の昆布あえ レシピ・作り方
![切干大根の昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03b8551a9c8a0e2fa9e774bd41aed27680cda853.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻し、固く絞る。キュウリ、ショウガを千切り。
- 2 ボールに酢・砂糖を入れ混ぜる。(1)と塩コンブを加え、よく混ぜ合わせ、しばらく漬けておく。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
漬けこんでおく方が味がなじみます。 今回は多めに作っていますが、4人分くらいなら全部の材料を半分で作ってくださいね。
- レシピID:1880000372
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切干大根の昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません