ホルモンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
あっさりと塩味にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホルモン
200g
きゃべつ(小)
1/2個
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
にら
1束
しいたけ
2~4個
*しお
小さじ1
*鶏ガラスープ
小さじ1
*酒
大さじ1
*コショウ
適量
ニンニク
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ピーマンは4つ切りにする。ホルモンに塩・コショウをしておく。器に*を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったらホルモンを加えて炒める。ニンジン、ピーマン、キャベツを加え炒める。
  3. 3
    大さじ2の水を入れ蒸し焼きにする。肉と野菜に火が通ったら*で味付けする。

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかりと塩・コショウしてください。辛いめ位がちょうどよいです。

きっかけ

冷凍庫にホルモンが残っていたので作りました。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/18 23:20
ピーマン・ニラがなかったので彩りがイマイチですが…^_^; 美味しかったです!!
63n63n
私よりとてもきれいで美味しそう!励みになる嬉しいお言葉、作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする