簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 すべての野菜の皮をむいて切り、砂糖以外の調味料を入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて火が通るまで煮る。
- 2 バーミックスで混ぜて出来上がり。(ミキサー、フードプロセッサーでも)好みで砂糖をプラスしてください。
きっかけ
ノンオイル、乳製品なしでも美味しいスープを。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって甘みが違うので薄いときは砂糖を入れるとおいしくなります。
- レシピID:1880000301
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2011/08/11 09:53塩こしょうで味を調えるのではなく和風出汁でちょうどいいですね!牛乳もクリームも使わない分、カロリーが低くて体に良さそうだし、野菜の味が楽しめて美味しかったです。