かぼちゃのナムル コチュジャン味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと5ミリ幅ぐらいのせんぎりに。固ければ少し電子レンジにかけると切りやすくなります。塩をまぶしておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき中火にかけ、かぼちゃを入れて油が全体に回ったら、弱火にして蓋をします。
- 3 かぼちゃがほっこりとやわらかくなってきたら、コチュジャンを固まりのままかぼちゃの上にのせ再度蓋をします。
- 4 コチュジャンが柔らかくなったら全体にからめて、仕上げに長ねぎみじん切りとすりごまを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃのナムルをピリ辛味にしてみたくてコチュジャンを使いました。
おいしくなるコツ
テフロン加工の厚手のフライパンと蓋を使って、かぼちゃの水分をひきだしてほっこり仕上げてください。
- レシピID:1880000269
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません