圧力なべで1分で鯖味噌♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖はザルに並べて熱湯をかけて、臭みをとります。
しょうがは千切りします。 -
2
圧力鍋に昆布を並べて、煮汁の材料を入れて火にかけます。
沸騰したら鯖を入れて、鍋のフタをして、強火にします。 -
3
おもりが回りだしたら、弱火にして加圧1分して、火を消します。
圧力が抜けたら、ふたを開けて、味噌を溶きいれて、煮詰めます。
きっかけ
198円の塩鯖で、おいしい鯖味噌を作りたかったので
おいしくなるコツ
塩鯖を使うので味付けは薄めに!しっかり煮詰めましょう。 我が家の圧力なべは、活力なべです。
- レシピID:1880000261
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません