圧力なべで1分で鯖味噌♪ レシピ・作り方

圧力なべで1分で鯖味噌♪
  • 約15分
  • 300円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
ご飯がすすむ、おふくろの味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖はザルに並べて熱湯をかけて、臭みをとります。
    しょうがは千切りします。
  2. 2 圧力鍋に昆布を並べて、煮汁の材料を入れて火にかけます。
    沸騰したら鯖を入れて、鍋のフタをして、強火にします。
  3. 3 おもりが回りだしたら、弱火にして加圧1分して、火を消します。
    圧力が抜けたら、ふたを開けて、味噌を溶きいれて、煮詰めます。

きっかけ

198円の塩鯖で、おいしい鯖味噌を作りたかったので

おいしくなるコツ

塩鯖を使うので味付けは薄めに!しっかり煮詰めましょう。 我が家の圧力なべは、活力なべです。

  • レシピID:1880000261
  • 公開日:2010/12/18
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さば全般
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塩鯖 味噌 圧力鍋
料理名
鯖味噌
ときどきぷろぐらま。
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