手羽元と大根のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を10分ゆでてしばらくしてから皮をむく。
- 2 大根は皮をむき1センチの輪切り。しいたけは半分に切る。
- 3 手羽元はフライパンで焦げ目がつくように焼いておく。
- 4 鍋に水と大根と砂糖を入れ20分煮る。
- 5 手羽元、シイタケ、卵、マーマレード、醤油、酒、みりんを入れ10分煮る。
- 6 冷ましながら味をしみ込ませたら出来上がり~。食べるときに温めなおしてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/02/22 00:19手づくりの柚子ジャムを使いました。とってもさわやかで、お肉もホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。