作り方
-
- 1
- 里芋は茹でるか蒸す、もしくは電子レンジなどで火を通しておく。皮をむいて食べやすい大きさに切る。梅干の種を取り、果肉をきざんでおく。
-
- 2
- 鶏肉も食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱して、鶏肉を皮目の方から入れる。焼き色がついてぱりっとしたらひっくり返す。
-
- 3
- 里芋も加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。里芋が多少くずれた方が美味しいです。
-
- 4
- 最後に梅干を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
きざんだシソの葉を最後に加えると更に美味しくなります。
里芋の皮は、加熱した後だと手でつるんとむけます。
きっかけ
里芋が美味しい季節になったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません