パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは緑の皮の部分を除いて薄切りにし、レンジで2分チンします。
タマネギは薄切りにします。 - 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように炒めます。
- 3 2にブイヨンを加え、かぼちゃとコーンクリームも入れます。
- 4 3の荒熱を取り、ミキサーにかけます(裏ごし器にかけてもok)。それを鍋に戻します。
- 5 4に牛乳を加えて温め、塩、コショウし、最後にお好みで生クリームを加えます。
- 6 器に盛り、パセリを散らします。
きっかけ
自宅でとれた甘みの少ない(要するに、あまりおいしくない)かぼちゃをおいしくいただく方法を考えたいと思い、コーンと牛乳でコクと甘みを出したスープにしました。
- レシピID:1880000044
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ スープ 牛乳
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
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