カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす(しっとりと仕上げるための一手間です)。キャベツはザク切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけて油を引き、鶏胸肉を両面軽めに焼く。水300cc、シチューのルーを入れてトロミがつくまで煮たら牛乳を入れる。
- 3 鍋に湯を沸かし、湯の1%程度の塩を入れて、パスタを茹ではじめる。
- 4 耐熱容器に卵を割りいれて溶きほぐし、電子レンジで30秒加熱。取り出してかき混ぜ、20秒ずつ何度かチンしてスクランブルエッグを作る。
- 5 パスタの茹で時間残り2分のところで、キャベツを投入する。
- 6 茹で上がったパスタとキャベツを2に入れ、茹で汁で濃度を調節しながら絡め、塩で味を調える。スクランブルエッグも入れて軽く合わせる。
- 7 器に盛り、黒胡椒、粉チーズをかければ完成です。
きっかけ
好評!簡単だしレパートリー入りだ♪覚書。
おいしくなるコツ
うちは旦那が粉チーズが苦手なので後がけですが、お好きなら6で混ぜ込んでください^^ 私はキャベツ多めに入れて野菜もタップリとります。
- レシピID:1880000031
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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