カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
キャベツでかさ増ししてヘルシー、スクランブルエッグ入りのカルボナーラ風パスタです。超簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす(しっとりと仕上げるための一手間です)。キャベツはザク切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけて油を引き、鶏胸肉を両面軽めに焼く。水300cc、シチューのルーを入れてトロミがつくまで煮たら牛乳を入れる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、湯の1%程度の塩を入れて、パスタを茹ではじめる。
  4. 4 耐熱容器に卵を割りいれて溶きほぐし、電子レンジで30秒加熱。取り出してかき混ぜ、20秒ずつ何度かチンしてスクランブルエッグを作る。
  5. 5 パスタの茹で時間残り2分のところで、キャベツを投入する。
  6. 6 茹で上がったパスタとキャベツを2に入れ、茹で汁で濃度を調節しながら絡め、塩で味を調える。スクランブルエッグも入れて軽く合わせる。
  7. 7 器に盛り、黒胡椒、粉チーズをかければ完成です。

きっかけ

好評!簡単だしレパートリー入りだ♪覚書。

おいしくなるコツ

うちは旦那が粉チーズが苦手なので後がけですが、お好きなら6で混ぜ込んでください^^ 私はキャベツ多めに入れて野菜もタップリとります。

  • レシピID:1880000031
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 簡単 シチュー
料理名
カルボナーラ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る