ほうれん草と卵豆腐チーズグラタン風(ダイエット食) レシピ・作り方

ほうれん草と卵豆腐チーズグラタン風(ダイエット食)
  • 約15分
  • 100円以下
morimori20
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小腹が空いた時に、味が薄いので、濃いのが好きな方は醤油をかけたり、チーズを多めにしてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口大に切り、お湯で茹でます。
    茹で上がったら冷ましておきます。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れ、スプーンで崩して混ぜます。
    卵を割いれ混ぜます。
    黒胡椒少々かけて味をつけます。
  3. 3 2の上にほうれん草をのせ、チーズをかけ、そこから黒胡椒を少々、オーブンで280°3~4分
    完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたので

  • レシピID:1870022187
  • 公開日:2024/11/19
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