ほうれん草と卵豆腐チーズグラタン風(ダイエット食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 半束
- 豆腐(絹ごしでも木綿でも) 1丁
- 卵 1個
- チーズ(お好みの量で) 大さじ1〜2
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ほうれん草を一口大に切り、お湯で茹でます。
茹で上がったら冷ましておきます。 -
2
耐熱容器に豆腐を入れ、スプーンで崩して混ぜます。
卵を割いれ混ぜます。
黒胡椒少々かけて味をつけます。 -
3
2の上にほうれん草をのせ、チーズをかけ、そこから黒胡椒を少々、オーブンで280°3~4分
完成です。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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