厚揚げとひき肉のとろみ炒め レシピ・作り方

厚揚げとひき肉のとろみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
簡単にできる1品です!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 牛豚ひき肉 50g
  • 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★水 50ml
  • ★顆粒出汁 2g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはさいの目に切る。★を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛豚ひき肉を炒め、塩をふる。
    ひき肉に火が通ったら、厚揚げを入れ、炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた★を入れ、とろみがつくまで炒め、お皿に盛る。

きっかけ

厚揚げとひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1870022180
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ牛ひき肉豚ひき肉
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る