紅生姜と木耳の野菜焼き★動画あり★ レシピ・作り方

紅生姜と木耳の野菜焼き★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
野菜をたっぷり使ったおかずを作りました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木耳を水に入れて戻します。
  2. 2 キッチンペーパーで木耳の水気を拭き取ります。
  3. 3 木耳をカットします。
  4. 4 山芋の皮を剥きます。
  5. 5 山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
  6. 6 玉ねぎを細かくカットします。
  7. 7 紅生姜をカットします。
  8. 8 蓮根の皮を剥いて細かくカットします。
  9. 9 ボウルに蓮根を入れます。
  10. 10 ふんわりとラップをします。
  11. 11 電子レンジで600W1分かけます。
  12. 12 里芋の皮を剥きます。
  13. 13 ボウルに里芋を入れます。
  14. 14 ふんわりとラップをします。
  15. 15 電子レンジで600W5分かけます。
  16. 16 フードプロセッサーに山芋を入れます。
  17. 17 里芋を入れます。
  18. 18 フードプロセッサーにかけます。
  19. 19 フードプロセッサーにはんぺんをちぎって入れます。
  20. 20 フードプロセッサーにかけます。
  21. 21 ボウルにフードプロセッサーにかけたはんぺんや里芋を入れます。
  22. 22 玉ねぎを入れます。
  23. 23 紅生姜を入れます。
  24. 24 きくらげを入れます。
  25. 25 レンコンを入れ混ぜます。
  26. 26 ボウルに★(おろししょうが・塩・めんつゆ・片栗粉)を入れて混ぜます。
  27. 27 フライパンに油を入れて中火にします。
  28. 28 フライパンに具材を入れて形を整えます。
  29. 29 焼き色が付くまでしばらく焼きます。
  30. 30 裏返します。
  31. 31 焼き色が付くまでしばらく焼きます。
  32. 32 焼きあがったら取り出します。
  33. 33 お皿に盛り付けて完成です。
  34. 34 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/QIw-G0I9AbM
  35. 35 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/QIw-G0I9AbM お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022172
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎ里芋山芋きくらげ
関連キーワード
蓮根 おろししょうが めんつゆ 片栗粉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る