紅生姜と木耳の野菜焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木耳を水に入れて戻します。
- 2 キッチンペーパーで木耳の水気を拭き取ります。
- 3 木耳をカットします。
- 4 山芋の皮を剥きます。
- 5 山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
- 6 玉ねぎを細かくカットします。
- 7 紅生姜をカットします。
- 8 蓮根の皮を剥いて細かくカットします。
- 9 ボウルに蓮根を入れます。
- 10 ふんわりとラップをします。
- 11 電子レンジで600W1分かけます。
- 12 里芋の皮を剥きます。
- 13 ボウルに里芋を入れます。
- 14 ふんわりとラップをします。
- 15 電子レンジで600W5分かけます。
- 16 フードプロセッサーに山芋を入れます。
- 17 里芋を入れます。
- 18 フードプロセッサーにかけます。
- 19 フードプロセッサーにはんぺんをちぎって入れます。
- 20 フードプロセッサーにかけます。
- 21 ボウルにフードプロセッサーにかけたはんぺんや里芋を入れます。
- 22 玉ねぎを入れます。
- 23 紅生姜を入れます。
- 24 きくらげを入れます。
- 25 レンコンを入れ混ぜます。
- 26 ボウルに★(おろししょうが・塩・めんつゆ・片栗粉)を入れて混ぜます。
- 27 フライパンに油を入れて中火にします。
- 28 フライパンに具材を入れて形を整えます。
- 29 焼き色が付くまでしばらく焼きます。
- 30 裏返します。
- 31 焼き色が付くまでしばらく焼きます。
- 32 焼きあがったら取り出します。
- 33 お皿に盛り付けて完成です。
-
34
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/QIw-G0I9AbM - 35 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/QIw-G0I9AbM お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022172
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません