白菜とわかめのナムル レシピ・作り方

白菜とわかめのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
koalapan
koalapan
簡単副菜です!

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 乾燥カットわかめ 3g
  • 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗って、細切りにする。塩をふって、全体を混ぜる。ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
  2. 2 乾燥カットわかめに湯(分量外)を注ぎ、戻す。戻ったらザルにあげ、水気をよく切る。
  3. 3 1の粗熱がとれたら、水気を絞る。2と、ごま油、醤油、白ごまをまぶしたら完成。

きっかけ

白菜を使った副菜をつくりたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

水気をよく切ることがポイントです。

  • レシピID:1870022150
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油その他のナムルわかめ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る