辛肉キャベツ豆腐★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の一晩水を切ります。
- 2 キャベツをカットします。
- 3 ボウルにキャベツを入れます。
- 4 塩を入れて揉みます。
- 5 このまましばらくおいておきます。
- 6 みょうがをカットします。
- 7 ピーマンをカットします。
- 8 別のボウルにピーマンを入れます。
- 9 合挽き肉を入れます。
- 10 料理酒を入れて混ぜます。
- 11 ふんわりとラップをします。
- 12 電子レンジで600W2分かけます。
- 13 終わったらラップを外します。
- 14 ボウルに★(砂糖・豆板醬・コチュジャン・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
- 15 キャベツの水気を切ります。
- 16 キャベツの入ったボウルに合挽き肉を入れます。
- 17 みょうがを入れて混ぜます。
- 18 一晩水を切った木綿豆腐です。
- 19 木綿豆腐を縦6つ・横半分でカットします。
- 20 お皿に木綿豆腐を盛り付けます。
- 21 真ん中に合挽き肉をのせます。
- 22 真ん中に合挽き肉をのせて完成です。
-
23
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/GlTL9xjP8O0 - 24 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/GlTL9xjP8O0 お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022126
- 公開日:2024/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
姜葱醤(ジャンツォンジャン)がない場合はおろししょうがでも大丈夫です!!