鶏肉となすの味ぽん炒め★動画あり★ レシピ・作り方

鶏肉となすの味ぽん炒め★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをカットします。
  2. 2 なすをカットします。
  3. 3 鶏むね肉をカットします。
  4. 4 ボウルに★(砂糖・みりん・味ぽん・おろししょうが・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
  5. 5 ボウルにビニール袋をセットします。
  6. 6 ビニール袋に片栗粉を入れます。
  7. 7 ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
  8. 8 ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
  9. 9 フライパンに油を入れて中火にします。
  10. 10 フライパンに鶏むね肉を入れます。
  11. 11 鶏むね肉を裏返しながら全面を焼きます。
  12. 12 中まで火が通ったら取り出します。
  13. 13 フライパンになすを入れます。
  14. 14 ピーマンを入れて炒めます。
  15. 15 鶏むね肉を入れて炒めます。
  16. 16 フライパンに★を入れます。
  17. 17 とろみがつくまで混ぜて具材と絡ませます。
  18. 18 お皿に盛り付けて完成です。
  19. 19 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/vlJUUEt81qs
  20. 20 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/vlJUUEt81qs お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022095
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉ピーマンなす全般
関連キーワード
とりむね料理 味ぽん おろししょうが みりん
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る