鶏肉となすの味ぽん炒め★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンをカットします。
- 2 なすをカットします。
- 3 鶏むね肉をカットします。
- 4 ボウルに★(砂糖・みりん・味ぽん・おろししょうが・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
- 5 ボウルにビニール袋をセットします。
- 6 ビニール袋に片栗粉を入れます。
- 7 ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
- 8 ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
- 9 フライパンに油を入れて中火にします。
- 10 フライパンに鶏むね肉を入れます。
- 11 鶏むね肉を裏返しながら全面を焼きます。
- 12 中まで火が通ったら取り出します。
- 13 フライパンになすを入れます。
- 14 ピーマンを入れて炒めます。
- 15 鶏むね肉を入れて炒めます。
- 16 フライパンに★を入れます。
- 17 とろみがつくまで混ぜて具材と絡ませます。
- 18 お皿に盛り付けて完成です。
-
19
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/vlJUUEt81qs - 20 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/vlJUUEt81qs お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022095
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません