♡鶏もも肉とトマトのサッパリ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉(カット済み) 500~600
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大1~2
- トマト 1~2個
- ★砂糖 大1
- ★しょうゆ 大1+1/2
- ★酢 大2
- 白ごま お好みで
作り方
-
1
フライパンにごめ油を引いて、鶏もも肉の皮を下にして、塩コショウをして中火で焼く。
焼いてる間にトマトをくし切りにして、★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 肉に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして、弱火~中火で日を通す。
- 3 蓋を開けて、★の調味料を入れてひと煮立ちさせたら、トマトを加えてさっと混ぜたら完成です。
- 4 器によそって、汁を少しかけて、お好みでゴマを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとした味付けでご飯が進みます♪