レンチン調理!ナスの梅びたし★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分にカットします。
- 2 ナスを3つにカットします。
- 3 ナスの上下に菜箸を置きます。
- 4 ナスに切れ目を入れます。
- 5 ボウルにナスを入れます。
- 6 ボウルに水を入れてしばらく漬けておきます。
- 7 ボウルの水を捨てます。
- 8 ボウルに★(めんつゆ・水・料理酒・鶏ガラスープの素)を入れて混ぜます。
- 9 ふんわりとラップをします。
- 10 電子レンジで600W4分かけます。
- 11 ラップを外して混ぜます。
- 12 ふんわりとラップをします。
- 13 電子レンジで600W2分かけます。
- 14 ラップを外します。
- 15 氷水に漬けて冷やします。
- 16 大葉をカットします。
- 17 梅干しの種を取り除いて細かくカットします。
- 18 粗熱が取れたら梅干しを入れて混ぜます。
- 19 ラップをして冷蔵庫で30分位冷やします。
- 20 うつわにナスを盛り付けます。
- 21 うつわに★をかけます。
- 22 完成です。
-
23
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/JF46sUI-9rs - 24 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/JF46sUI-9rs お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022027
- 公開日:2024/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみ!