レンチン調理!ナスの梅びたし★動画あり★ レシピ・作り方

レンチン調理!ナスの梅びたし★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
レンチンして冷やすだけ♪

簡単おつまみ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分にカットします。
  2. 2 ナスを3つにカットします。
  3. 3 ナスの上下に菜箸を置きます。
  4. 4 ナスに切れ目を入れます。
  5. 5 ボウルにナスを入れます。
  6. 6 ボウルに水を入れてしばらく漬けておきます。
  7. 7 ボウルの水を捨てます。
  8. 8 ボウルに★(めんつゆ・水・料理酒・鶏ガラスープの素)を入れて混ぜます。
  9. 9 ふんわりとラップをします。
  10. 10 電子レンジで600W4分かけます。
  11. 11 ラップを外して混ぜます。
  12. 12 ふんわりとラップをします。
  13. 13 電子レンジで600W2分かけます。
  14. 14 ラップを外します。
  15. 15 氷水に漬けて冷やします。
  16. 16 大葉をカットします。
  17. 17 梅干しの種を取り除いて細かくカットします。
  18. 18 粗熱が取れたら梅干しを入れて混ぜます。
  19. 19 ラップをして冷蔵庫で30分位冷やします。
  20. 20 うつわにナスを盛り付けます。
  21. 21 うつわに★をかけます。
  22. 22 完成です。
  23. 23 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/JF46sUI-9rs
  24. 24 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/JF46sUI-9rs お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

  • レシピID:1870022027
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般中華スープ・鶏ガラスープの素めんつゆ梅干ししそ・大葉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る