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ナンプラーなし!ガパオライス★動画あり★ レシピ・作り方

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おっちゃんの台所奮闘記
ナンプラーを切らしたのでナンプラーなしでガパオライス風に作りました!

材料(3人分)

ごはん
750g(1人前250g)
鶏ひき肉
300g
ナス
1本(130g)
ズッキーニ
1本(200g)
玉ねぎ
1個(130g)
山芋
1/4本(100g)
玉子
3個
じゃがいも
2個
大葉
3枚
乾燥バジル
少々(多め)
チリペッパー
少々
酢水(変色防止用)
適量
オイスターソース
大1+1/2
砂糖
小2
料理酒
大2
醤油
小1
おろしにんにく
小1
鶏がらスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    ナスをカットします。
  2. 2
    ナスをしばらく水に漬けておきます。
  3. 3
    ズッキーニをカットします。
  4. 4
    山芋の皮を剥いてカットします。
  5. 5
    山芋をしばらく酢水に漬けておきます。
  6. 6
    玉ねぎの皮を剥いてカットします。
  7. 7
    じゃがいもをスライサーで薄切りにします。
  8. 8
    別のボウルに★(砂糖・料理酒・醤油・おろしにんにく・鶏がらスープの素・オイスターソース)を入れて混ぜます。
  9. 9
    フライパンに油を入れて中火にします。
  10. 10
    フライパンにじゃがいもを入れます。
  11. 11
    じゃがいもがパリッとなるまで両面焼きます。
  12. 12
    焼きあがったら取り出します。
  13. 13
    フライパンに油を入れます。
  14. 14
    フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
  15. 15
    フライパンに鶏ひき肉を入れて炒めます。
  16. 16
    焼きあがったらボウルに取り出します。
  17. 17
    フライパンに油を入れます。
  18. 18
    フライパンにズッキーニを入れます。
  19. 19
    山芋を入れます。
  20. 20
    なすを入れて炒めます。
  21. 21
    鶏ひき肉と玉ねぎを入れて炒めます。
  22. 22
    フライパンに★を入れます。
  23. 23
    混ぜて★と絡ませます。
  24. 24
    乾燥バジルを入れます。
  25. 25
    チリペッパーを入れます。
  26. 26
    混ぜて絡ませます。
  27. 27
    別のフライパンに油を入れて弱火にします。
  28. 28
    玉子を割って入れます。
  29. 29
    白身のふちがカリッとなるまでじっくりと焼きます。
  30. 30
    焼きあがったら取り出します。
  31. 31
    お皿にごはんを盛り付けます。
  32. 32
    お皿に具材を盛り付けます。
  33. 33
    お皿にじゃがいもを盛り付けます。
  34. 34
    ごはんと具材の上に玉子をのせます。
  35. 35
    お皿に大葉を盛り付けます。
  36. 36
    完成です。
  37. 37
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/D2vZkpTR2Tg
  38. 38
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/D2vZkpTR2Tg お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉半熟卵玉ねぎなす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

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