【簡単】むね肉で煮るだけ!鶏チャーシュー レシピ・作り方
![【簡単】むね肉で煮るだけ!鶏チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1102d177e2cc9f068bd9425ff96471d8c6bd2c13.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は均等な厚さになるように包丁で切る。
分厚いところがないようにする。 -
2
鶏むね肉がすっぽり入るくらいの鍋に⚫調味料を入れ、中火にかける。
沸騰したら鶏肉を入れ2分煮、裏返してさらに2分煮る。 -
3
再度裏返して蓋をし、弱火で2分煮る。
裏返してさらに2分煮て火を止める。
蓋をし、最低30分おく。 -
4
すぐに食べない場合や、もっと味を染み込ませたい場合は、粗熱が取れたら袋や、ジップロックに入れるて冷蔵庫で数時間置くとよく染み込みます。
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを作りたくつくってみたら好評でした
おいしくなるコツ
ひと晩置いた方が味がしみて美味しくなります。 お急ぎの方は、火を止めてから30分ほど置いたら召し上がれます。
- レシピID:1870021971
- 公開日:2024/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も旦那も大好きなおかず